Russian Freeride Cup 2011 Красная Поляна, 2 этап

Красная Поляна готовится к Олимпиаде.  Вернее заново отстраивается. В магазинах очереди из людей в спецовках  и нет «Сникерсов.  На дорогах – тысячи (без преувеличения) самосвалов…  И довольно много автомобилей «Nissan» — ведь это титульный спонсор заключительного этапа Кубка России по фрирайду и мировой серии FWT.

Понравился горнолыжный комплекс «Роза Хутор». Все  четко и  по-европейски аккуратно… Вежливый и чисто выбритый персонал в чистой униформе.  Отличные трассы, впрочем, как и внетрассовое катание.  Всего за неделю до нас, здесь откатали российский  этап «Freeride World Tour».

В отличие от Домбая этап в Красной Поляне был перенесен всего на один день.  Помешали туманы. Очень качественные.

13 марта, после нескольких часов ожидания, к полудню, стартовали первые участники. Все, кроме оператора на старте, настроившись на судейскую волну, готовились к съемке ориентируясь по командам, раздававшимся из раций. Из-за резкого перегиба на соревновательном участке с кустами и деревьями, не было понятно, откуда ждать появления спортсмена.

После первых десяти проездов стало приблизительно понятно, по какой из  траекторий может спускаться райдер. Работать стало комфортней, однако, солнце благодаря позднему началу успело переместиться за стартовые ворота и светило прямо в объектив. Работаем только на ручных настройках камер. Финальные старты на следующий день начинаются в 9:00 утра.  Ясное небо  и высокое  солнце позволяют полностью сконцентрироваться на проводках финалистов. Сегодня и участок поинтересней, и место старта просматривается с нескольких выгодных  точек. Распределяемся по местам. Снимаем.

После спокойных проездов девушек, мужские спуски смотрятся куда зрелищней. Приэльбрусские лыжники на голову выше остальных. Они заставляют расположившихся позади меня  зрителей восторженно вскрикивать и аплодировать.

Соревнования закончены. Сегодня у нас довольно плотный график. Снимаем награждение победителей завершающего этапа Кубка и срочно  в номер гостиницы. На монтаж.  Всего через 6 часов должна пройти демонстрация 13 финальных проездов.

Еще и титры к ним нужно успеть приделать.

ВИДЕООТЧЁТ:

Жабин Игорь, WOOZILY-STUDIO

TAGS: , , , , , , , , , , , , , , , ,


1 Комментарий

  1. Russian Freeride Cup 2011

Написать комментарий


Comment Spam Protection by WP-SpamFree