Джипинг с «АльпИндустрией», Бугазская коса — западный Эльбрус

Джипинг — новое направление в российском туризме, с помощью которого кардинально меняется отношение к отдыху. Нашей съемочной группе Action Studio»WOOZILY» посчастливилось отправиться с «Командой приключений «АльпИндустрия» в автопробег на джипах.

Багажники машин забиты снаряжением. В дорогу берем только самое необходимое.

Место старта – Бугазская коса — мекка кайт и виндсерфинга. Здесь разбит кемпинг компании «Альпиндустрия».  Сотни кайтсерферов, как цветные бабочки парят над лиманом.

Цель — разведать новые маршруты для джип-туров. Отправляемся в путь… Во главе экспедиции, два автомобиля  Land Rover Discovery.

Следующая остановка — Гуамское ущелье.

Ущелье и поселок получили свое название от хребта Гуам — «запах смолы». Это одно из красивейших мест Краснодарского края.

Вечером, после первого дня пути всех ожидает сюрприз — вечеринка Land Rover. Вкусный ужин, вручение фирменных маек и, в завершение,  дискотека. Затем, уставшие и счастливые, мы отправляемся разбивать лагерь.

Второй день обещал быть очень насыщенным. Команда отправилась на Виа Феррата. В переводе с итальянского – «железная дорога» или альпинистский скальный маршрут, оборудованный  металлическими скобами и страховочными тросами. Начинается подъем. Тяжело, но интересно. Впереди еще один участок. На вершине натянутый трос между двух скальных бастионов. 250 метров захватывающего полета! Много ярких и незабываемых впечатлений.

По лесной тропе возвращаемся к машинам. Едем в лагерь. Собираем вещи и колонной выдвигаемся в путь. Уже в темноте, добрались к высокогорному комплексу «Азиш-тау». Масса впечатлений, историй о прожитом дне и, конечно, планы на следующий.

Третий день. Неторопливый завтрак. Сборы. И вот мы снова в пути. За каждым поворотом открываются пейзажи один красивее другого. В Кавказском заповеднике передвигаемся по маршруту №30. Знаменитая «Тридцадка» известна своей доступностью. За неделю, туристы проходят все ландшафтные зоны страны. Дикая природа этих мест так прекрасна, что трудно отвести глаз. Запахи разнотравья разносятся по всей долине. Едем дальше.

Следующая точка назначения — Архыз. С его ущельями, раскинувшимися веерообразно и чистыми горными реками. Архыз стремительно преображается. Здесь ведется строительство всесезонного горнолыжного курорта «Архыз».

Самыми незабываемыми днями путешествия оказались заключительные. Конечная точка нашего пути Западный Эльбрус.

Дорога. Обычная грунтовая дорога, ближе к финишу этапа становится уже и ведет по самому краю пропасти. Примерно через 3 часа добрались до места. Селимся в маленьких домиках. Уставшие, но довольные, что добрались без происшествий, быстро засыпаем. Утром, все желающие отправляются в небольшой поход на перевал Буль Баши.

Снежные вершины Эльбруса, ветер, несущий облака как пушинки, кажется, что мы где-то в другом, сказочном мире.

Рано или поздно любое путешествие заканчивается. Мы спускаемся вниз. И снова забиваем багажники машин снаряжением. Но теперь в обратный путь. Цель нашей экспедиции выполнена. Мы проехали удивительный маршрут, познакомились с новыми интересными людьми, получили массу впечатлений и позитива!
ВИДЕООТЧЁТ:

ФОТООТЧЁТ:

Подробный фотоотчет ЗДЕСЬ.

Ирина Орлова, WOOZILY-STUDIO

TAGS: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


1 Комментарий

  1. Авто и мото

Написать комментарий


Comment Spam Protection by WP-SpamFree