KaZantip 2011

Как команда WOOZILY случайно оказалась на Казантипе…. =)

Лето закончилось. Мы вернулись со всех соревнований и решили поделиться с вами еще одним, совершенно случайным, но невероятно ярким путешествием… Итак, читаем, смотрим – возвращаемся в лето.
Ночью 3 августа, наша команда в неполном составе загружала машину кайтами и досками. Прихватив еще пару друзей кайтеров, мы как обычно, отправились на Бугазскую Косу… Проезжая Славянск-на-Кубани мы глянули прогноз на косе – тишина и безветрие. Двое в машине спали. Неспящие приняли решение за всех – на паром! Порт Кавказ, Керчь, Крым…

А где Крым, там, конечно, Казантип! К тому же, 6 августа официальное открытие этого крутого события.

Проснувшись, позавтракав и вооружившись фото и видео аппаратурой мы направились в республику счастья.

Купив визы (Казантип — это как-никак республика) мы попадаем на желтую территорию счастья, музыки и максимального веселья.

Утро, день, ночь – круглосуточно на Казантипе играет музыка, танцполы и бары заполнены счастливыми жителями республики.

Казантип – одна из крупнейших в мире музыкальных тусовок, расположенная на… Изначально, она образовалась вокруг группы виндсерферов на мысе Казантип, откуда и вечное название. Сегодня он располагается близ поселков Миный и Поповка в Крыму, в 30 км от курорта Евпатория.

Со временем Казантип приобрел статус больше музыкального, нежели спортивного мероприятия, но о корнях не забывают… Правда в последние годы виндсерферов заменили кайтсерферы.

Сегодня Казантип, KaZaнтип, Республика Z, Республика KaZaнтип, Оранжевая республика — эти и другие названия носит молодежное международное музыкально-спортивное событие, собирающий ежегодно десятки тысяч любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта под открытом небом на берегу Черного моря в Крыму, в селе Поповка (26 км от Евпатории).

Итак, безветрие… Cпортсменам и просто любителям активного отдыха тут всегда есть чем заняться. Круглые сутки работают пляжные бары и рестораны, отовсюду звучит музыка.

Счастливые, пьяные и только позитивно настроенные жители республики окружают вас со всех сторон.

Все друг другу друзья, любимые, братья и сестры… В любой момент можно поболтать с барменом, девчонкой, сидящей рядом или от душы оторваться на танцполе, выбрав музыку по своему музыкальному вкусу.

Удивляться тут не стоит ничему. Ни нарядам, ни персонажам, ни их занятиям… Рядом с выпивающей толпой иностранцев, прямо на барной стойке кто-то может заниматься йогой…

а кто-то алко-йогой… =)

Если вы умудрились все-таки заскучать, для вас обязательно найдется то, чем вы никогда не занимались. Например, вы можете стать вылетающим из воды водолазом, парщим над морем при помощи струи воды. Не знаю, как эту чертовщину можно назвать, но выглядит забавно, поэтому понаблюдать тоже интересно.

Можно отправиться вплавь в гости, на пришвартованные вокруг акватории Казантипа яхты.

За 19 лет на Казантипе сложились и закрепились свои традиции. Жители республики соблюдают их не только на территории счастья. Пожалуй самая необыкновенная из всех – «Проводы Солнца»!

Все жители республики собираются на закате, занимают самые удобные места в барах и на песке, чтобы «проводить Солнце». Закат сопровождается прекрасной музыкой, апплодисментами, слезами счастья и тремя ударами в гонг.

Солнце село – наступает ночная жизнь. Лаунж сменяют ритмы техно и даб-степа. Начинается массовый врыв! А именно – настоящий рейв!

Главное событие  — официальное музыкальное открытие. На главной танцевальной арене выступают культовые мировые артисты. В этом году республику посетил легендарный Pendulum!

Самые свежие треки, сопровождаются уникальным лазерным и фаер-шоу и салютом прямо над головой.

Тысячи жителей и гостей республики сливаются в общей энергетике музыки и счастья. Словами это передать сложно – это нужно почувствовать, оказавшись там и став частью происходящего!

Одним солнечным утром мы ощутили на коже ветер и вспомнили, что машина переполнена снаряжением. На море дует отжим и есть небольшой чоп.

Спасательног катера тоже не было. Поэтому мы отправились на местный спот, расположенный в заливе соленого озера Донузлав, в пяти минутах езды от поселка Поповка.

Донузлав (укр. Донузлав, крымскотат. Donuzlav, Донъузлав) — самое глубокое озеро в Крыму и крупнейшее озеро Черноморского района, относится к Тарханкутской группе озёр. Площадь — 47 кв.км.

Спот вполне располагает и к катанию профиков и для обучения. Несколько кайт-школ разбили на нем учебные лагеря. Ветер ровный, с небольшими порывами. Можно вырезаться за небольшую косу и попасть в акваторию огромного соленого озера.

Если нет ветра и вы устали от тусовок и музыки, вы вполне можете не выезжать за территорию Казантипа. В этом году там поставили бассейн с реверсивной лебедкой. Длинна бассейна примерно метров 70. Новичкам можно поучиться, а для «профиков» стоят фигуры. Прокат оборудования имеется на месте.

Конечно, мы полностью слились с атмосферой счастья и музыки. Уезжать не хотелось. А это главное! Проводив Солнце, сделав еще несколько снимков, мы полные энергии и впечатлений отправились домой, делиться ими с Вами!

Подробный фотоотчет можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Инна Вакулина

TAGS: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


0 Комментариев



You can be the first one to leave a comment.

Написать комментарий


Comment Spam Protection by WP-SpamFree